aif.ru counter
Анна Спасибова 758

На защиту стадиона «Красный металлист» встала элита ставропольского спорта

На месте футбольного поля хотят возвести многоэтажку.

Анна Спасибова / АиФ

В Ставрополе становится все меньше мест для занятий спортом. В этот раз под угрозой находится стадион бывшего завода «Красный металлист».

На месте футбольного поля зияют дыры от бормашины, замки от ворот стадиона поменял неизвестный застройщик. Спортсмены с удивлением разводят руками. Как так получилось, что фактически единственный свободный для общего пользования стадион стирают с лица земли?

Фото: АиФ / Анна Спасибова

Очередное покушение?

«Я занимался утром рано. Видел, как они бурили. Говорят, что для свай, хотят многоэтажный дом построить, что продана уже эта земля. Я у них спрашивал: «Кто вы такие, на каком основании вы здесь бурите?». А они сказали, что работают от строительной компании, записку дали с адресом. Я поехал туда. Никто меня не принял, на контакт не пошел», – говорит преподаватель одного из ставропольских вузов Руслан Касимов.

Касимов уже много лет тренируется на этом поле, как и многие другие жители Ставрополя. Говорит, что это не первый раз, когда на землю стадиона покушаются. Ранее подобное происходило при бывшем мэре города Дмитрии Кузьмине. Тогда отстоять землю спортсменам удалось. В этот раз они настроены не менее решительно.

На футбольном поле 11 февраля собрались школьники, студенты, приверженцы здорового образа жизни, атлеты, а также легенды ставропольского спорта, среди которых бывший футбольный тренер, Почетный судья России Вадим Рыбаков, заслуженный тренер СССР Василий Скакун, президент «Федерации бокса города Ставрополя» Сергей Говор и многие другие. Всем им не безразлична судьба стадиона.

Фото: АиФ / Анна Спасибова

«Мы играем здесь в футбол, бегаем кроссы, приходим сюда, чтобы хоть где-то можно было походить по травке босиком, – говорит Василий Скакун. – И не только спортсмены, посмотрите, сколько домов здесь построено. Ни у кого нет рук, чтобы довести стадион до ума, но это не какая-то брошенная территория. Давайте все вместе найдем возможность, приведем стадион в надлежащий вид и будем радоваться, что такие островки здоровья остались. За границей борются за это все, а мы как-то беспомощно разводим руками и говорим, что кто-то нас сильнее. Да никого сильнее кроме нас жителей нет. Мы – самая большая сила и есть на этом свете».

Из стадиона делают пустырь

Когда еще функционировал завод, на стадионе находилась баскетбольная площадка, огороженный теннисный корт, трибуны. Проводились соревнования, в том числе, российского масштаба.

«Я думаю, он в таком виде потому, что его уже искусственно несколько лет пытаются сделать пустырем, а не стадионом, – считает мастер спорта России по боксу Алексей Смольняков. – Поэтому им никто не занимается, кроме тренера по футболу, который своими силами умудряется поддерживать стадион. Вот видите, под снегом видно траву, само поле ухоженное. Здесь были столбы, сетки лавочки, ограждения. Их поспиливали и унесли. Если наши власти этого не видят или попускают, значит зачем-то это кому-то нужно».

Сейчас спортсмены готовят петицию врио губернатора Ставрополья Владимиру Владимирову, а также в Минспорта и Прокуратуру. А пока строительные работы могут оставить без стадиона не только спортивбывшего заводаные секции, но и две школы – №8 и № 64, которые в теплое время используют поле для занятий физкультурой на свежем воздухе.

«Я не хочу, чтобы закрывали стадион! Потом куда же мы будем ходить?, – переживает ученица начальных классов школы №8 Наташа. – Мне здесь нравится. Можно поиграть, побеситься, в футбол погонять, а в школе на физкультуре просто позанимался и все – уже урок окончен».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?