aif.ru counter
117

Артур Бетербиев проведёт первый профессиональный бой в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК 29/07/2020
Ставрополь, 2 августа - АиФ-СК.

Чеченский боксёр Артур Бетербиев проведёт титульный бой с китайцем Мэн Фаньдуном в России. Историческая битва должна состояться 25 сентября в Екатеринбурге.

Поединок чемпиона мира в полутяжёлом весе сразу по двум версиям - Международной боксёрской федерации (IBF) и Всемирной боксёрской организации (WBC) с обязательным претендентом по линии IBF из Азии - должен стать украшением форума «Россия - спортивная держава», который осенью состоится на Урале. А заодно, как подчеркнул генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, даст старт крупномасштабным международным спортивным мероприятиям в нашей стране.

Первоначально титульный бой должен был пройти четыре месяца назад, 28 марта, в Квебеке, но из-за пандемии коронавируса эти планы воплотить в жизнь не удалось. Белый Панчер (как принято называть Артура в боксёрском мире) эпидемию пережидал в Канаде, где даже был оштрафован за нарушение карантина. Спортсмен и его друг выехали из Монреаля прогуляться, хотя покидать пределы городов тогда ещё было запрещено, и в километрах ста от города были остановлены полицейскими. Служители закона церемониться с чемпионом и его товарищем не стали, выписав штраф по тысяче долларов на брата.

Тем временем организаторы боя искали варианты его проведения. И в итоге остановились на Екатеринбурге. Примечательно, что представитель чеченского бойцовского клуба «Ахмат» после перехода в профессионалы ни разу не выступал перед российской публикой. Естественно, сам Бетербиев, который в последние годы боксировал только за океаном - в Канаде и США, не скрывает своей радости по поводу выпавшей возможности продемонстрировать свой высокий класс поклонникам на родной земле.

Напомним, что все 15 предыдущих поединков 35-летнего северокавказского чемпиона на профессиональном ринге закончились его досрочными победами нокаутом. В свою очередь, 32-летний Мэн Фаньдун имеет в активе 16 победных боев (десять из них китаец завершил нокаутом).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах