aif.ru counter
21.10.2019 20:24
171

Чеченский боксёр признан сильнейшим полутяжем планеты сразу в двух версиях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-СК 23/10/2019
Ставрополь, 21 октября - АиФ-СК.

Артур Бетербиев стал четвёртым российским боксёром – обладателем двух чемпионских поясов одновременно. Ранее подобного победного дубля добивались Константин Цзю, Денис Лебедев и Сергей Ковалёв. В объединительном поединке Всемирного боксёрского совета (WBC) и Международной боксёрской ассоциации (IBF) в полутяжёлом весе чеченский мастер одолел украинца Александра Гвоздика.

Противостояние двух спортсменов из Восточной Европы прошло в Филадельфии. Битва выдалась жаркой и продлилась десять раундов, что не присуще обоим претендентам: и Бетербиев (чемпион IBF), и Гвоздик (чемпион WBC) на профессиональном ринге не проиграли ни одного боя, причём Александр досрочно заканчивал схватки в 14 случаях из 17, а Артур праздновал триумф раньше финального гонга все 14 раз. Теперь – уже 15!

Бой в США прошёл на встречных курсах и в хорошем темпе. В дебюте наблюдалась равная борьба, но затем Белый Панчер (как зачастую называют северокавказского спортсмена) ускорился, захватил инициативу, начал активно атаковать оппонента ударами в корпус и в десятом раунде добил-таки соперника!  

34-летний россиянин дважды отправлял 32-летнего бронзового призёра Олимпиады-2012 в нокдаун, а в третий раз рефери остановил поединок, засчитав победу чеченскому боксёру техническим нокаутом. Бетербиев нанёс Гвоздику первое поражение в карьере, отобрав при этом у Александра титул чемпиона WBC, защитив в третий раз титул чемпиона IBF и став королём ринга в обеих версиях.

Примечательно, что это уже второе поражение, которое россиянин нанёс уроженцу Харькова. В 2009 году, когда оба выступали в статусе любителей, они встретились впервые на одном из турниров в Стамбуле, и тогда бой также закончился нокаутом украинского полутяжа уже во втором раунде.

Промоутер Артура Бетербиева уже назвал следующего соперника. По словам Боба Арума, на ринг Белый Панчер теперь выйдет в январе 2020 года, чтобы сразиться с претендентом на титул чемпиона мира. В качестве визави чеченского мастера должен выступить не знающий поражений китайский боксёр Мэн Фаньлун (16 побед, десять – нокаутом).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество