1207

Чеченский боксёр проведёт объединительный бой двух спортивных организаций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-СК 24/07/2019
Умар Дагиров / Википедия
Ставрополь, 28 июля - АиФ-СК.

Боксёр из Хасавюрта Артур Бетербиев выйдет на ринг 18 октября. В этот день чеченский мастер проведёт объединительный бой в полутяжёлом весе с украинским чемпионом Александром Гвоздиком. Победитель получит сразу два чемпионских пояса: от Всемирного боксёрского совета (WBC) и от Международной боксерской ассоциации (IBF).

Встреча представителей соседних европейских стран состоится в США. Организаторы подчёркивают, что никакой политической подоплёки в рамках спортивного противостояния не намечается. Спортсмены уже подписали контракты и теперь усиленно готовятся к октябрьской «очной ставке».

32-летний Александр Гвоздик является чемпионом мира по версии WBC. В качестве спортсмена-любителя он в 2012 году выиграл «бронзу» Олимпийских игр, а также стал чемпионом Всемирной универсиады-2013. Уже в 2014-м уроженец Харькова отправился покорять Новый Свет, подписав контракт в Северной Америке. За пять лет профессиональной карьеры украинский полутяж провёл 17 боёв и во всех отпраздновал успех, причём 14 раз - нокаутом.

Аналогичный результат и у Артура Бетербиева, который завершил нокаутом все свои 14 боёв. Напомним, что в 2017 году Белый Панчер, как часто называют северокавказского боксёра поклонники его таланта, стал чемпионом планеты по версии IBF, уложив на настил немца Энрико Келлинга. В октябре прошлого года представитель чеченского республиканского клуба «Ахмат» впервые отстоял чемпионский пояс, взяв верх над гражданином Великобритании Каллумом Джонсоном. А весной нынешнего года вторично защитил титул, без особых проблем разобравшись с американцем боснийского происхождения Радивое Каладжичем.

Между тем, руководство IBF определило потенциальных соперников для 34-летнего Артура Бетербиева. В качестве претендентов на пояс выступают не знающий поражений китайский боксёр Мэн Фаньлун (14 побед, девять – нокаутом) и немец Адам Дайнес (17 побед, восемь – нокаутом, одно поражение). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах