216

Артур Бетербиев выиграл 14 бой и защитил титул чемпиона мира по версии IBF

Ставрополь, 6 мая - АиФ-СК.

Чеченский боксер Артур Бетербиев выиграл 14 бой подряд и защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской ассоциации (IBF).

В американском городе Стоктоне он одолел Радивое Каладжича. Поединок на калифорнийском ринге был рассчитан на 12 раундов, однако «Белому панчеру», как часто называют северокавказского спортсмена поклонники его таланта, хватило пяти. Причем в третьем периоде 34-летний россиянин отправил 27-летнего американского визави в нокдаун.

Делегат Нового Света боснийского происхождения, несмотря на пропущенный удар, смог подняться с настила и продолжил битву. Радивое относительно неплохо держался в концовке третьего и четвертом раундах, но в пятом тайме противостояния рефери всё же решили прекратить избиение янки и присудили победу нашему спортсмену техническим нокаутом. Соперник при этом даже особо не протестовал.

Напомним, что это была уже вторая защита титула для уроженца Хасавюрта. Высокое звание сильнейшего на планете в полусреднем весе Артур завоевал в 2017 году, уложив на настил немца Энрико Келлинга. В октябре прошлого года Бетербиев в Чикаго впервые отстоял чемпионский пояс, взяв верх над гражданином Великобритании Каллумом Джонсоном. А виктория над Каладжичем, который потерпел всего второе фиаско при 24 триумфах, стала уже 14-й в карьере представителя чеченского республиканского клуба «Ахмат». Отрадно, что все 14 побед северокавказский мастер одержал досрочно – нокаутом, не потерпев при этом на профессиональном ринге ни одного поражения.

Где и когда проведет свой 15-й бой Артур Бетербиев, пока неизвестно. Но, скорее всего, организацией поединка, как и в предыдущих двух случаях, будет заниматься новый промоутер – британский специалист Эдди Хирн, с которым «Белый панчер» начал сотрудничество в прошлом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах