aif.ru counter
38

Потеряли шанс. Волейболисты «Грозного» не сохранили место в суперлиге

АиФ-СК №14 01/04/2015

Неудачно съездили в Нижневартовск, где завершился первый раунд плэй-аута чемпионата России в суперлиге, чеченские волейболисты. После матчей на площадках Ханты-Мансийского автономного округа «Грозный» потерял шансы сохранить прописку в классе сильнейших, и следующий сезон проведёт в дивизионе «А» высшей лиги.

Северокавказский клуб считался главным претендентом на вылет ещё до старта плэй-аута. И совершить чудо, попутно опровергнув прогнозы специалистов, подопечные Арсена Кириленко не смогли. Они проиграли четыре встречи подряд, уступив в порядке живой очереди краснодарским «динамовцам» (1:3), оренбургским «нефтяникам» (0:3), нижневартовским мастерам блоков и подач из команды «Югра-Самотлор» (0:3) и уфимским спортсменам из «Урала» (2:3).

Зато напоследок «горожанам» из СКФО удалось громко хлопнуть нижневартовской дверью, «прищемив хвост» оппонентам из Перми. «Прикамье» весьма неожиданно было разгромлено «всухую» – 3:0. Главным творцом сенсации стал Романас Шкулявичюс, который пропустил две предыдущие встречи. Соскучившийся по игре диагональный набрал 15 очков, продемонстрировав при этом впечатляющий коэффициент полезного действия – 71 процент. Но эти индивидуальные успехи лидера стали для «Грозного» каплей мёда в ложке дегтя.

«Места в плей-ауте, в принципе, распределены, – констатировал главный тренер чеченского клуба Арсен Кириленко. – Для нас чемпионат закончился, шансов на переигровку не осталось. Чистое последнее место. Что поделаешь, не удалось сделать боеспособную команду, не хватило времени. Надеюсь, следующий сезон станет более удачным. Пришло время смотреть других ребят, дать им возможность поиграть». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах