aif.ru counter
986

Житель КБР прославился благодаря необычному хобби

Собирать коллекцию советских машинок мужчина начал пять лет назад

Руслан Кучменов / Из личного архива
Ставрополь, 9 декабря - АиФ-СК.

Руслан Кучменов из Нальчика прославился на всю республику благодаря необычному хобби – он реставрирует советские педальные автомобили и другие ретро-машинки.

Собирать коллекцию советских машинок Руслан начал пять лет назад, когда нашёл кузов от педального «Москвича» в пункте приёма металлолома. Профессиональный реставратор автомобилей захотел попробовать восстановить игрушку и начал искать недостающие детали через интернет. На тематических форумах познакомился с единомышленниками, заполучил нужные запчасти и рекомендации.

Сейчас у Руслана 15 педальных машинок и несколько игрушечных советских грузовиков разного размера – от 30 до 60 см. Наибольшую ценность представляют два редких экземпляра - «Стрела» и «Урал» 50-х годов. Для своих «сокровищ» коллекционер смастерил в гараже вместительный стеллаж.

Руслан постоянно следит за объявлениями, общается с другими коллекционерами, ищет раритеты и запчасти. Нередко от новых друзей из других концов страны получает посылки с машинками и запчастями к ним.

Увлечение деда поддерживают внуки. Они с удовольствием катаются на дедовых коллекционных машинках по просторному двору.

«Советские игрушки намного лучше и безопасней современных, – считает Руслан. – Соседи купили внукам электромобиль, тот немного поработал, батарейка разрядилась, и всё, его с места не сдвинешь. А мои внуки колесят по всему двору, педали крутят, радуются».

Руслан продолжает реставрировать и настоящие советские автомобили. Но всё свободное время посвящает игрушкам, надеясь когда-нибудь стать владельцем самой большой коллекции на Юге России.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужно ли России многожёнство?