Национальное блюдо «хингалш» в исполнении шеф-повара из Чечни Хадижат Мовлатовой не оставило равнодушными попробовавших его гостей Международного кулинарного чемпионата в Северной Македонии и принесло ей золотую медаль, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.
По её словам, чеченские национальные блюда часто путают с кухнями соседних регионов. Нередко выясняется, что люди их никогда не пробовали. Мовлатова убеждена, что туризм и индустрия гостеприимства формируются и из впечатлений от блюд. Поэтому она считает, что нужно знакомить мир с чеченской кухней.
Шеф-повар часто посещает другие регионы России и страны мира, делая чеченскую кухню более узнаваемой и популярной. В ближайшее время она поедет в Узбекистан на всемирный кулинарный чемпионат.
Хадижат Мовлатова возглавляет северокавказскую гильдию шеф-поваров.