Прокуратура Арзгирского района Ставрополья нашла нарушения в работе пекарен, сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.
Правоохранители проверяли, как исполняются федеральный закон и Технический регламент Таможенного союза о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.
Оказалось, производители хлебобулочных изделий допускают массу нарушений.
Пищевое сырьё хранится в условиях, которые не защищают его от порчи и загрязнения, в производственном цехе стоит уборочный инвентарь, моющие и дезинфицирующие средства, не контролируется температура и влажность.
Индивидуальных предпринимателей привлекли к административной ответственности за нарушение технических регламентов и потребовали от них устранить нарушения. Условия выпечки хлеба остаются на контроле районной прокуратуры.