78

О самом главном. Глава Ингушетии провел прямую линию с жителями республики

пресс-служба главы Ингушетии

За несколько дней до эфира поступило более 400 вопросов, во время диалога в прямом эфире дополнительно 40 вопросов по телефону, 140 смс-сообщений.

Всего 580 обращений, на часть из которых глава республики ответил в прямом эфире, оставшиеся вопросы будут проработаны дополнительно.

Главные темы диалога в 2017 году – школьное и дошкольное образование, рабочие места для выпускников вузов, получивших красные дипломы, медицинские обслуживание в новых центрах, бытовые проблемы, вопросы по благоустройству в городах и поселках, экономическая и политическая ситуация в стране.

Предварительный анализ показал, что из списка практически исчезли некоторые вопросы, например, по переселению жителей оползневой зоны, вопросы по развитию спортивных сооружений.

Вопросов по строительству новых школ и дошкольных учреждений было значительно меньше, чем в предыдущие годы.

Фото: пресс-служба главы Ингушетии

Редакция приводит прямые цитаты главы по животрепещущим темам, волнующим население республики и ответы главы региона.

Про оптимизацию транспортного сообщения в связи с вводом новых объектов

«Там, где построены новые школы, и садики будет ездить общественный транспорт. Всех, конечно же, обеспечить мы не можем, но изменить существующие маршруты общественного транспорта с учетом появления новых объектов обещаю».

Про взносы на капитальный ремонт

«Еще один вопрос, так или иначе задевающий многих жителей республики – взносы на капитальный ремонт, не секрет, что многие жильцы не торопятся платить взносы. Мне кажется те, кто этим занимается не понимает - что их дом- их крепость. Нужно вкладывать свои деньги и следить за тем, на что они расходуются. Я просил бы совет жильцов контролировать этот вопрос».

Про медицинские услуги для матери и ребенка

«Когда в 2015 году Владимир Путин посетил нашу республику, я обратился к нему с просьбой , чтобы ряд объектов были включены в протокол для оперативного контроля. По перинатальному центру было много споров, зачем надо строить такой центр в Ингушетии, но мы настояли и обосновали необходимость такого объекта. Теперь самое главное, чтобы наши врачи оправдали наши надежды. Когда видишь детей, понимаешь, как нужна им наша помощь. Я надеюсь, что в этом центре не просто занимаются матерями с патологией, но и выявляют причины. Нужно проводить профилактику, чтобы минимизировать такие причины.Мы не совсем трепетно относимся к тем женщинам, которые должны родить. Ведь каждый ребенок это целый мир».

Про Мьнму

«Я не счел нужным отдельно проводить в республике митинг, потому что мы 3 сентября провели общий митинг солидарности в борьбе с терроризмом, где также вспомнили жертв мусульманского населения Бирмы.

Мы свое мнение по этому поводу сказали. Мы не остаемся в стороне в плане оказания гуманитарной помощи, если такая возможность будет, обязательно отправим. А МИД России никогда этого не запрещает.

Давайте вместе в своих молитвах просить о спасении мусульман, совершать коллективное дуа в мечетях. Мы должны быть сплоченными в этих вопросах и не вестись на провокации».

О будущем и настоящем 

«Многое получилось сделать, многое не получилось. И здесь есть свои причины , и финансовое состояние страны, и нашим возможности. Если сравнивать 12 год , когда республике было 20 лет и сегодня -25 лет- это огромная разница.

В стабильной мирной обстановке, это самое главное. За пять прошедших лет мы научились строить за счет собственных средств. Мы убедили своих предпринимателей вкладывать в республику.

Я недавно посещал площадку, теплицы, которые строит Хаджибекар Албаков.

Это будет один из прорывных проектов после Сада-Гиганта «Ингушетии».

Надеюсь, в ближайшее время мы увидим судьбоносные бюджетообразующие проекты в нашей республике».

Раннее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что губернаторам было бы полезно проводить в регионах диалог в прямом эфире, с ответами на вопросы, с разъяснением позиции по тому или иному вопросу.

По словам политолога Дмитрия Орлова, давшего комментарий по итогам эфира, – «Прямая линия» - это эффективный формат, самое больше социологическое исследование, позволяющее сформировать обратную связь, увидеть проблемное поле. Юнус Бек Евкуров воспринял вопросы и сформулировал четкие ответы, что подчеркивает личные качества и свойства политического стиля Главы. Он очень взвешенно отвечал на вопросы, потому что отвечает за свои слова».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах