aif.ru counter
47

Продлен срок содержания под стражей Игоря Бестужего на 3 месяца

Ставрополь, 6 июля - АиФ-СК. Удовлетворено ходатайство следствия о продлении ареста бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего еще на 3 месяца, то есть до 8 октября 2012 года , сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. 

Чиновник обвиняется по двум статьям: покушение на получение взятки в 1,8 млн. рублей через своего общественного помощника Козлова,  которому судом уже вынесен штраф в 100 млн. рублей, от гражданина  за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в декабре 2009 года. Также Бестужего обвиняют в незаконном обороте оружия. Следствие утверждает, что экс-глава администрации Ставрополя  незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия. Ну и самым масштабным преступлением в котором его подозревают, является многомиллионная взятка, которую он получил через того самого Козлова.

"В своем постановлении о продлении срока содержания под стражей суд принял во внимание доводы следователя о том, что иная, более мягкая, чем содержание под стражей, мера пресечения не может быть избрана в отношении Бестужего, поскольку в силу ранее занимаемой им должности главы администрации города Ставрополя, он используя значимость и авторитет, связи в органах местного самоуправления, может угрожать и воспрепятствовать законным действиям сотрудников администрации, являющихся свидетелями по уголовному делу, таким образом, Бестужий может продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу", - говорится в сообщении ведомства.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах