50

«Дело Бестужего» умещается в 30 томов

Ставрополь, 21 декабря - АиФ-СК. 20 декабря была начата процедура ознакомления Игоря Бестужева с материалами уголовного дела. Ему предстоит ознакомиться с более чем 30 томами. Вместе с адвокатами он изучает материалы по обвинению его в покушении на получение взятки, незаконном обороте оружия и получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Напомним, по данным следствия, Бестужий через своего помощника Козлова и риэлтора Крайтор хотел получить 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка в 5 га, находящегося в муниципальной собственности города. Реализовать замысел ему не удалось.

Кроме того, Игорь Бестужий незаконно приобрел и хранил у себя 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Установлено также, что в августе 2009 года Бестужий получил взятку в 1,8 миллионов рублей опять же через своего помощника Козлова. За эти деньги он должен был предоставить в аренду землю площадью 25 га, находящуюся в муниципальной собственности.

По завершении рассмотрения уголовного дела судьями будут рассмотрены ходатайства защиты, если такие будут иметься.

Бывшего сити-менеджера задержали 2 февраля. Чиновник был арестован и доставлен в изолятор временного содержания в ГУВД по Ставрополю. Позже он был переведен в Северную Осетию. От подозреваемого поступали жалобы на пытки в камере заключения. Но суд не нашел подтверждения его словам. Суд подлил срок заключения Бестужего до 8 декабря.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах