81

Суд сократил сроки изучения 31-томного дела Бестужего

Фото: Ольга Облогина

Ставрополь, 8 апреля - АиФ-СК. Следователь Виктор Мережко ходатайствовал о сокращении срока, выделенного на ознакомление с материалами уголовного дела Бестужего и его адвокатов. Изначально был поставлен срок – до 30 апреля.

Следователь Виктор Мережко. Фото: Ольга Облогина

 – Умышленно затягивают процесс! – именно так пояснил следователь Следственного комитета Виктор Мережко своё заявление. По его мнению, экс-сити-менеджер и пятеро его адвокатов слишком уж долго читают материалы уголовного дела (31 том). Доступ к документации Бестужему был открыт 20 декабря, однако чтобы начать знакомство, нужно было ехать во Владикавказ, где сейчас заключен под стражу Игорь Бестужий. Но, по мнению Виктора Мережко, правозащитники недобросовестно выполняют работу: приезжают редко, читают мало.

Тут уже адвокатам пришлось защищать не Бестужего, а самих себя: мол, и добираться неудобно, и времени много уходит, и проезд никто не оплачивает. Сторона обвинения возразила: дескать, машину бы предоставили – стоило только попросить. «Просить – унизительно!», – прокомментировали это адвокаты.

 

Адвокаты Игоря Бестужего. Фото: Ольга Облогина



Своё мнение высказал и сам Игорь Бестужий, он присутствовал на заседании суда по видеосвязи из СИЗО Владикавказа. По мнению бывшего чиновника, на следователя «кто-то влияет», потому что ещё недавно Виктор Мережко не высказывал претензий касательно процесса чтения уголовного дела. Так или иначе, суд удовлетворил ходатайство. На изучение дела адвокатам дали еще две недели – до 20 апреля.

 

Игорь Бестужий. Фото: Ольга Облогина



Напомним, что больше года назад Игоря Бестужего обвинили в попытке получения одной из самых крупных взяток в России:
50 миллионов рублей в обмен на 5 гектаров земли. Но сделка сорвалась – вмешалась полиция. Кроме того, следователи выявили ещё один факт получения Бестужим взятки: 1,8 миллиона рублей за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя в августе 2009 года. Плюс к тому, полицейские обнаружили в доме Бестужего 6 патронов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах