aif.ru counter
390

Гособвинение требует для экс-главы Ставрополя Бестужего 13 лет тюрьмы

Ольга Облогина / АиФ

В деле Игоря Бестужего три эпизода. Бывшему главе краевого центра инкриминируют покушение на получение одной из самых крупных взяток в России – 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка в Юго-Западном районе Ставрополя. Второй эпизод тоже связан с коррупцией: получение взятки в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Третья часть обвинения – незаконный оборот оружия. При обыске дома у экс-чиновника нашли шесть патронов.

Игорь Бестужий знакомится с материалами уголовного дела Фото: АиФ / Ольга Облогина

По каждому из пунктов сотрудник прокуратуры огласил доказательства, собранные следствием, а также показания свидетелей. В итоге, после шестичасового оглашения деталей дела, гособвинитель Евгений Тимербулатов озвучил итог: 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штраф в размере 500 миллионов рублей и лишение права занимать должности на госслужбе, связанной с функцией представителя власти, осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления сроком на три года. 

Гособвинитель Евгений Тимербулатов почти шесть часов зачитывал детали дела Фото: АиФ / Ольга Облогина

На требования стороны обвинения сам Бестужий отреагировал спокойно: другого, по словам бывшего чиновника, он и не ждал. «Готов к любому приговору!», – резюмировал Бестужий, иронично добавив: «Знаете же, что разные у нас приговоры бывают ». К слову, на одном из предыдущих заседаний обвиняемый говорил, что знает, кто стоит за его арестом.

Адвокаты экс-главы города, в свою очередь, отказываются от комментариев, лишь говорят: позицию намерены обозначить на следующем судебном заседании. 

Игорь Бестужий общается с родственниками Фото: АиФ / Ольга Облогина

В зале суда также были и родственники обвиняемого. Сын Александр говорит: это единственная возможность увидеться с отцом, которого арестовали ещё 2 февраля 2012 года.

 «Мы уверены, что уголовные дела являются надуманными, - заявил Александр. - Неоднократное продление сроков содержания моего отца необоснованно, и мы, конечно, надеемся на лучшее!»

Сын Игоря Бестужего - Александр Фото: АиФ / Ольга Облогина

Дата продолжения прений уже известна: следующее заседание по делу Игоря Бестужего назначено на 26 мая. Адвокаты обвиняемого во взяточничестве будут выступать 3 дня. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах