259

Экс-сити менеджер Ставрополя Игорь Бестужий лично предстал перед судом

Ставрополь, 27 мая – АиФ-СК. Игоря Бестужего, бывшего сити-менеджера города Ставрополя, обвиняют по нескольким статьям. Самая обсуждаемая из них – покушение на получение 50 миллионов рублей за помощь в оформлении земель, которые были в собственности муниципалитета. Также в уголовном деле – факт получения взятки размером 1 миллион 800 тысяч рублей и незаконное хранение оружия (дома у бывшего чиновника нашли 6 патронов). Арестован Игорь Бестужий был 2 февраля 2012 года, с тех пор находился в СИЗО Владикавказ. Заседания суда по делу Бестужего всё это время проходили в Ставрополе, обвиняемый присутствовал в онлайн режиме по видеовсязи. Сегодня же Игорь Бестужий сел на скамью подсудимых лично: на выходных его привезли в краевой центр и перевели в местный изолятор.

 

Сестра Игоря Бестужего. Фото: Ольга Облогина

 

Предварительное слушание проходило в закрытом режиме, в коридоре у зала суда окончания процесса ждали родственники Бестужего. По их словам, за всё время ареста чиновнику только дважды предоставили возможность встречи с родственниками: одно свидание с женой, другое – с дочкой. Касательно общения с прессой всегда открытый для СМИ Игорь Бестужий изменил тактику и попросил не снимать его, также избегал диалогов с журналистами. Что именно обсуждали за закрытыми дверями – осталось в тени. Однако о настроениях и намерениях стороны Бестужего рассказали его адвокаты. Они настаивают на том, что признательные показания были сфальсифицированы. Инна Денисова, одна из адвокатов подсудимого, поясняет:

 

Адвокат Инна Денисова. Фото: Ольга Облогина

 

«Судебное заседание только началось. Думаю, оно будет проходить долго, поскольку первое заявление было сделано нашим подзащитным касательно применения к нему пыток! Именно эти обстоятельства повлекли понуждение к даче показаний, о которых в СМИ говорилось, что это признательные показания. Поэтому заявлено ходатайство о признание этих показаний недопустимыми доказательствами. Мы только в начале этого процесса, процесс закрытый, человеку сложно о многих обстоятельствах этого говорить».

Кроме того, защитники Бестужего намерены ходатайствовать и по его аресту, рассчитывая на изменение меры пресечения. Насколько затянутся судебные тяжбы по делу Бестужего – неясно. Уже известно, что слушания продолжатся ещё и завтра. По совокупности статей Игорю Бустужему грозит до 15 лет лишения свободы плюс солидный штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах