aif.ru counter
29.03.2012 11:08
82

Игорь Бестужий утверждает, что его пытали

«Ко мне применялись пытки, но видимо суд это не очень интересует», - заявил Бестужий

Его адвокат Инна Денисова сообщила, что 3 и 4 февраля Бестужий после 23 часов был выведен в коридор в наручниках, на голову ему надели целлофановый пакет на голову, на уровне глаз вокруг головы намотали скотч и бросили на пол автомобиля, потом привезли в какое-то здание и почти три часа трое мужчин под пытками выбивали у него показания, били кулаком по голове, шее, затем завернули в целлофан, прикрепили скотчем и угрожали электрическим током и изнасилованием.

В письменном заявлении Бестужего, которое адвокат озвучила в зале суда также сообщалось, что по аналогичной схеме от обвиняемого добивались признательных показаний, компрометирующих губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, в части каких-то денежных сумм. Также обещалось, что если Бестужий даст эти показания против главы края, его отпустят. 

Бестужий присутствовал на заседании с помощью конференц-связи и сравнил пытки, которые к нему применялись с 1937 годом, когда существовало НКВД.

Но Следственный комитет в этот же день опроверг заявление Бестужего. Официальный представитель СК РФ Владимир сообщил, что в заявлениях Бестужего нет ни слова правды и для того, чтобы доказать это, следствие готово провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу в любом экспертном учреждении и даже предложить проверку его заявлений на детекторе лжи.

Напомним, что следствие полагает, что сити-менеджер Ставрополя пытался получить взятку в 50 миллионов рублей за предоставление в аренду неизвестному земельного участка площадью пять гектаров, находящегося в собственности Ставрополя. Также заявлялось, что Бестужий дважды давал признательные показания. Сам Бестужий заявляет, что на него оказывалось давление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество