aif.ru counter
43

Тяга есть - и трактор есть

АиФ-СК №13 28/03/2012
Фото: АИФ

 Заместитель председателя правительства СК Игорь Журавлев и министр сельского хозяйства региона Вячеслав Марченко провели рабочую встречу с Георгием Семененко, генеральным директором ОАО «Кировский завод», одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. 

Знаменитые «Кировцы» по прежнему являются одними из наиболее востребованных тракторов на Ставрополье. По статистике, ежегодно аграрии края приобретают до 50 единиц агрегатов, произведенных на заводе Санкт-Петербурга. В рамках федеральной программы обновления машинно-тракторного парка сельхозпроизводителей «Кировский завод», выпускающий 6 модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» с двигателями мощностью от 300 до 420 лошадиных сил, готов предоставить краю весь модельный ряд техники со скидкой 11 процентов от оптовой цены. Ставропольские аграрии получают также содействие в оформлении документов, поставке, отгрузке, а также постпродажном сопровождении и гарантийном обслуживании машин. Такая преференция, по словам руководства завода, доступна только сельхозпроизводителям края.
На сегодняшний день на площадке предприятия находятся около 200 единиц техники, готовые к отправке. Представители Ставрополья уже изъявили желание обновить свой тракторный парк на льготных условиях. Их заявки включены в первый реестр участников федеральной программы, подписанный на днях губернатором края Валерием Гаевским. В министерстве сельского хозяйства Ставрополья приступили к формированию очередного реестра. В планах ведомства - увеличить квоту для края на участие в программе по обновлению сельхозтехники, которая сейчас составляет порядка 357,5 миллиона рублей.
Спор аграриев о том, какая сельхозтехника предпочтительнее для ставропольской земли - российская или зарубежная, не утихает и по сей день. У каждой из сторон свои аргументы, касающиеся качества, цены, сервисного обслуживания и комфортабельности. Но, как считает патриарх ставропольского агромашиностроения Дефосфен Зайцев, двух мнений быть не может, поскольку отечественная техника создавалась с учетом наших почвенно-климатических особенностей. Впрочем, некоторым, что называется, не до жиру, быть бы живу. По статистике, до 70 процентов машинно-тракторного парка, задействованного в агропромышленном комплексе края, нуждается в обновлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах