40

Продлен срок заключения Игоря Бестужего

Ставрополь, 8 октября - АиФ-СК. Удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока заключения бывшего Сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего, который подозревается в совершении нескольких преступлений, в том числе во взяточничестве в особо крупном размере. 

Пресс-служба СУ СКР напоминает, что бывший глава администрации Ставрополя  обвиняется в «покушении на получение взятки», «незаконном обороте оружия», «получении взятки в особо крупном размере».

Напомним, Бестужий через своего общественного помощника пытался получить  от гражданина взятку в 50 миллионов за предоставление в аренду земли. Довести преступный замысел до конца ему не удалось. Бестужего, его помощника и риэлтора задержали сотрудники правоохранительных органов. В настоящее время женщина-риэлтор, участница громкого дела, приговорена судом к 2 годам лишения свободы условно. Общественный помощник Козлов заплатил за посредничество во взяточничестве штраф в 100 миллионов.

Открылось также, что Бестужий хранил у себя 6 патронов для оружия. А в 2009 глава администрации получил взятку в 1,8 миллиона рублей. Бывшего сити-менеджера задержали 2 февраля. 

Ходатайствуя о продлении срока заключения Бестужего, следователь отметил, что на свободе тот сможет влиять на свидетелей, чего допустить нельзя. Поэтому суд подлил срок заключения Бестужего до 8 декабря.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах