26

Помощник Бестужего оштрафован на 100 миллионов рублей

В Ставропольском крае вынесен приговор в отношении общественного помощника главы администрации Ставрополя Леонида Козлова, пытавшегося передать своему шефу - сити-менеджеру взятку в размере 50 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, в сентябре 2011 года он обратился к главе администрации города Игорю Бестужему с просьбой предоставить частному лицу в аренду 5 гектаров муниципальной земли по улице Ландшафтной в городе Ставрополе. Бестужий пообещал выделить земельный участок за денежное вознаграждение в размере 50 млн. рублей.

Козлов сообщил риэлтору об условиях положительного решения вопроса и договорился выступить посредником при передаче денежных средств.

В ноябре 2011 года общественный помощник получил часть взятки в размере 12, 2 млн. рублей. При получении денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Леониду Козлову, с учетом его 75 летнего возраста, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 млн. рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах