39

Игорю Бестужему предъявлено окончательное обвинение

Фото: stavadm.ru

Ставрополь, 28 ноября - АиФ-СК. Бывшему главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных статьями УК РФ: «покушение на получение взятки», «незаконный оборот оружия» и «получение взятки в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

По данным следствия, Бестужий через своего помощника Козлова и риэлтора Крайтор хотел получить 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка в 5 га, находящегося в муниципальной собственности города. Реализовать замысел ему не удалось.

Кроме того, Игорь Бестужий незаконно приобрел и хранил у себя 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Установлено также, что в августе 2009 года Бестужий получил взятку в 1,8 миллионов рублей опять же через своего помощника Козлова. За эти деньги он должен был предоставить в аренду землю площадью 25 га, находящуюся в муниципальной собственности.

Козлов уже признан виновным в «покушении на посредничество в получении взятки» и приговорен к штрафу в 100 миллионов  рублей. Он лишен права занимать должности в госорганах в течение трех лет.

Крайтор признана виновной в «покушении на взяточничество» и приговорена к 2 годам лишения свободы условно и к штрафу в 200 тысяч рублей.

«По уголовному делу в отношении Бестужего проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на окончание предварительного следствия», говорится в сообщении.

Напомним, бывшего сити-менеджера задержали 2 февраля. Чиновник был арестован и доставлен в изолятор временного содержания в ГУВД по Ставрополю. Позже он был переведен в Северную Осетию. От подозреваемого поступали жалобы на пытки в камере заключения. Но суд не нашел подтверждания его словам. Суд подлил срок заключения Бестужего до 8 декабря.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах