102

Глава КЧР прокомментировал массовую драку в Ставрополе

Ставрополь, 4 апреля - АиФ-СК. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, узнав о происшествии со студентами из республики, 2 апреля обратился к руководству общественных организация КЧР с требованием заняться воспитанием молодежи, сообщает пресс-служба главы КЧР.

«Убежден, что нам необходимо активнее привлекать к процессу воспитания нашей молодежи руководителей общественных организаций, национальных движений, лидеров общественного мнения, которые прошли достойную школу жизни», - заявил Рашид Темрезов.

Глава КЧР обратился к родителям студентов, которые учатся за пределами КЧР. Он отметил, что факт драки говорит о несдержанности и невоспитанности молодых людей. Ведь вместо того, чтобы доказывать свою позицию аргументами, они пускают в ход кулаки.

Рашид Темрезов подчеркнул, что к воспитанию молодежи нужно привлекать лидеров общественного мнения, авторитетных людей. «Также считаю важной работу со студенческой молодежью землячеств Карачаево-Черкесии, которые действуют в разных крупных городах России. Нужно всегда помнить о том, что недостойное поведение, в конечном счете, отражается и на репутации семьи, и на имидже республики», - заключил глава КЧР.

В то же время в пресс-службе прокуратуры Ставрополья сообщают, что уголовное дело об использовании в драке травматического оружия изъято из отдела дознания и передано в отдел расследования Главного следственного управления ГУ МВД по краю. Прокуратурой в адрес и.о. начальника управления направлено требование устранения нарушение, допущенных при расследовании дела.

Напомним, драка между молодыми людьми из Карачаево-Черкесии и Ингушетии произошла в воскресенье у Дворца культуры Ставрополя. По уточненным в прокуратуре данным, за участие в потасовке на пять суток были арестованы 17 человек. Из вузов отчислены 15 студентов. Продолжается расследование дела по факту хулиганства с применением травматического оружия.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах