67

12 студентов уже отчислены за участие в массовой драке в Ставрополе

Ставрополь, 2 апреля - АиФ-СК. Стали известны имена парней, участвовавших в массовой драке, пострадавших, оштрафованных и арестованных, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям.

Собралось у Дворца культуры около 50 молодых людей. Участвовали в драке – 19, один из которых стрелял из травматического пистолета. За медицинской помощью в результате обратились трое: 20-летний Ибрагим Патиев и 22-летний Магомед Мациев, студенты СКФУ, а также неработающий Мурат Баркинхоев, 22 лет. Все – с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга, ушибами и переломами.

На 1000 рублей оштрафован Патиев, получивший, кроме прочего, перелом челюсти; студент СКФУ Измайлов, являющийся инвалидом 2 группы и Мациев, получивший ЗЧМТ и сотрясение мозга. Еще 14 участников драки арестованы на 15 суток.

В драке участвовали 8 ингушей, среди которых пятеро – студенты СКФУ; шестеро карачаевцев, двое из которых – студенты Ставропольской медакадемии, остальные – из СКФУ и один даргинец, также студент СКФУ.

На сайте федерального университета уже появилась информация об отчислении 12 участников конфликта. «Причиной отчисления названы действия, несовместимые со статусом учащегося вуза и порочащие звание студента СКФУ», говорится в сообщении. Во второе учебное заведение также направлена информация об участии студентов в массовой драке.

Напомним, Александр Хлопонин выступи за отчисление подравшихся студентов из вузов. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту использования в драке травматического оружия.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах