33

Глава КЧР пообщался с участниками проекта «От нуля до миллиона»

Фото: kchr.info

Ставрополь, 28 января - АиФ-СК. Глава КЧР Рашид Темрезов встретился с участниками молодежного проекта «От нуля до миллиона». Во встрече также приняли участие спикер парламента Александр Иванов, вице-премьер Мурат Озов, начальник Управления КЧР по делам молодежи Анзор Эркенов, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Цель проекта – объединить молодежь Северного Кавказа через общение с успешными людьми, лидерами нашего времени. Родиной «От нуля до миллиона» является Северная Осетия. Участники уже встретились с главами Северной Осетии. Ингушетии, Кабардино-Балкарии. В каждом регионе к ним присоединяются их сверстники – новые участники из новой республики. Во встрече активное участие школьники, учащиеся техникумов  вузов республики.

Ребята спросили, думал ли в молодости нынешний глава КЧР о том, чтобы занимать такую должность. Рашид Темрезов сказал, что примерно в 20 лет он ушел на заочное отделение и отправился работать: «Конечно, на тот момент я думал, как встать на ноги, а не о том, как стать Главой республики».

Молодежь спросила у Рашид Темрезова, смог бы он «встать на ноги», если бы лишился всего. Глава КЧР ответил, что наверняка опыт его работы руководителем кому-то пригодится и без работы он не останется. Но при этом Темрезов рассказал, что собирается получить еще одно высшее гуманитарное образования, на всякий случай.

Одного из участников встречи заинтересовало как же воспитывать духовность в жителях республики при малом количестве культурных заведений – театров, кино, библиотек. На что Темрезов спросил – а много ли своих сверстников видел собеседник в библиотеке? «Нет», - ответил парень.

«А кто им мешал туда заходить? Или кто-то не пускает их туда? Сегодня наш драматический театр работает. Там часто бывают премьеры на языках народов республики. Корень проблемы мы должны искать в другом», - сказал Рашид Темрезов.

У главы КЧР поинтересовались за какой свой поступок он испытывает гордость. Темрезов ответил, что гордится тем, что он отец… и тем, что его брат стал хорошим хирургом. Прежде всего, он город за своих близких и родных, а не за свои поступки.

На вопрос – что бы вы спросили у Бога? – Темрезов ответил коротко: «Он у нас будет спрашивать».

Глава КБР считает, что молодежи не хватает трудового воспитания>>

Напомним, в результате участники проекта планируют выпустить книгу с советами как добиться успеха без связей и больших денег на старте. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах