63

Бывших глав администрации Лермонтова будут судить за самоуправство

Ставрополь, 17 января - АиФ-СК. В Предгорном районе Ставрополья перед судом предстанут бывшие главы администрации Лермонтова обвиняемые в превышении должностных полномочий и самоуправстве. Завершено расследование уголовных дел в отношении Евгения Печорина и Олеги Мельникова, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

По версии следствия, в марте 2011 года Евгений Печорин без проведения торгов заключил с «Горводоканалом» муниципальный контракт на выполнение аварийно-восстановительных работ по замене участка трубы напорного коллектора диаметром 300 метров. Согласно договору администрация города возложила на себя обязанности водоканала. Бюджету был причинен ущерб более 2 млн рублей.

12 декабря 2011 года с Печориным был расторгнут трудовой контракт. Будучи несогласным с таким решением он отобрал служебные печати у и.о. главы администрации и издал незаконные распоряжения о возвращении на должность главы администрации Олега Мельникова, об отзыве из отпуска заместителя главы и об увольнении и.о. главы города.

На следующий день в кабинет главы администрации города вломились Печорин и Мельников, вскрыв со слесарями дверные замки. Бывшие руководители находились в кабинете несколько часов.

На администрацию Лермонтова совершен вооруженный налет>>

Занимая должность незаконно уволенного первого заместителя главы администрации, Мельников исполнял обязанности главы администрации города в отсутствие Печорина. В результате их действия на некоторое время была парализована деятельность городского органа исполнительной власти и частичное прекращение работы 50 людей.

Кроме того, в 2007 глава города Мельников заключил договор о реконструкции дорог и тротуаров со сторонней коммерческой компанией, хотя в городе есть муниципальное предприятия, которое должно этим заниматься. На счет коммерческого предприятия поступило более 1,7 млн рублей из бюджета города Лермонтова.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах