aif.ru counter
20

Под следствием - глава администрации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

К списку руководителей муниципальных образований, в отношении которых возбуждены уголовные дела, добавился глава администрации Зеленокумска. Он, по информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставрополью, подозревается в незаконном предпринимательстве и превышении должностных полномочий.

Предварительное следствие установило, что подозреваемый, занимая в 1999-2003 гг. должность директора ГУП ЖКХ Советского района, не имея лицензии, организовал сбор и транспортировку твердых бытовых отходов, относящихся к опасным. В результате был извлечен доход на общую сумму более 4 млн. руб.

А в 2008 году, занимая должность главы администрации Зеленокумска, подозреваемый передал 200 000 рублей, взятых взаймы, ООО "Топаз+" - в качестве частичной оплаты за выполнение работ по объекту "Строительство блочной котельной в районе молочного завода в г. Зеленокумске". В данном случае, в нарушение законодательства, не был проведен конкурс на проведение работ. Впоследствии, правда, фиктивный конкурс все же прошел. По его итогам администрация заключила муниципальный контракт с ООО "Топаз+" на выполнение вышеуказанных работ. Однако нарушения уже подорвали авторитет руководства города, к тому же 200 тысяч рублей были похищены.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах