Ставрополь, 15 августа – АиФ-СК. В этом году комиссии по приемке школ будут особо тщательно проверять пожарную и антитеррористическую безопасность учреждений. Профилактика терроризма будет осуществляться и в беседах с детьми. Так, 3 сентября во всех образовательных учреждениях Ставропольского края будут проведены внеклассные занятия по теме «Терроризм – главная угроза человечества».
Большое внимание будет уделено безопасности детей на дороге. Как рассказала журналистам министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина на пресс-конференции, сентябрь – самый опасный в этом плане период. Во время завершения летних каникул и начала учебного года с 13 августа по 9 сентября на Ставрополье проводится второй этап профилактической акции «Внимание – дети!».
Кроме того, по словам Кувалдиной, с второклассниками будут проводиться беседы о том, как себя вести с незнакомыми людьми, а также будет разрабатываться безопасный путь ученика домой. Учителя объяснят детям, как обходить опасные места на своей дороге: стройки, лесные массивы и пр. Однако, как считает министр, одних усилий педагогов недостаточно. Родителям также необходимо разговаривать со своими детьми.
- Если родители дома настойчиво будут не просто говорить «нельзя», а расписывать в красках что может случиться с ребенком, желательно на своих примерах. Говорить когда я была маленькая или был маленький, со мной или с моим другом произошло такое-то событие. А знаешь, что меня спасло? Вот это и это. Если мы будем говорить об этом со своим детям, то мы их спасем, - считает И. Кувалдина.
Как рассказала министр образования Ставрополья, многие территории школ края снабжены камерами наружного наблюдения. В каждом учреждение есть личный охранник, но при желании, родительские комитеты могут выступать с инициативой по усилению охраны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть