37

В этом году на Ставрополье уделят особое внимание безопасности школьников

Ставрополь, 15 августа – АиФ-СК. В этом году комиссии по приемке школ будут особо тщательно проверять пожарную и антитеррористическую безопасность учреждений. Профилактика терроризма будет осуществляться и в беседах с детьми. Так, 3 сентября во всех образовательных учреждениях Ставропольского края будут проведены внеклассные занятия по теме «Терроризм – главная угроза человечества».

Большое внимание будет уделено безопасности детей на дороге. Как рассказала журналистам министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина на пресс-конференции, сентябрь – самый опасный в этом плане период. Во время завершения летних каникул и начала учебного года с 13 августа по 9 сентября на Ставрополье проводится второй этап профилактической акции «Внимание – дети!».

Кроме того, по словам Кувалдиной, с второклассниками будут проводиться беседы о том, как себя вести с незнакомыми людьми, а также будет разрабатываться безопасный путь ученика домой. Учителя объяснят детям, как обходить опасные места на своей дороге: стройки, лесные массивы и пр. Однако, как считает министр, одних усилий педагогов недостаточно. Родителям также необходимо разговаривать со своими детьми.

- Если родители дома  настойчиво будут не просто говорить «нельзя», а расписывать в красках что может случиться с ребенком, желательно на своих примерах. Говорить когда я была маленькая или был маленький, со мной или с моим другом произошло такое-то событие. А знаешь, что меня спасло?  Вот это и это. Если мы будем говорить об этом со своим детям, то мы их спасем, - считает И. Кувалдина.

Как рассказала министр образования Ставрополья, многие территории школ края снабжены камерами наружного наблюдения. В каждом учреждение есть личный охранник, но при желании, родительские комитеты могут выступать с инициативой по усилению охраны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах