Сотрудники МЧС в преддверии нового учебного года «шерстят» школы, вузы, детсады, интернаты на предмет пожарной безопасности.
Где «гуляют» деньги?
До начала занятий осталось чуть больше недели, но пока картина далека от идеальной. По информации Кантемира ДАВЫДОВА, руководителя отдела информации Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, только в Северной Осетии средства, выделенные из бюджетов разных уровней на противопожарные меры, освоены полностью. 11 млн руб. ушли по назначению. А вот на Ставрополье из 26 млн 709 тыс. «целковых» использовано только около 12 миллионов. Непонятная ситуация в Ингушетии. Там вроде шла речь о выделении четырёх миллионов на профилактику пожаров, но деньги «гуляют» непонятно где.
Но хуже всего ситуация – в Кабардино-Балкарии. Интересно, что эта республика и в прошлом году была предметом критики сотрудников окружного МЧС. По информации председателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности КБР Казима УЯНАЕВА, в республиканском бюджете на профилактику пожаров в учебных заведениях заложено 10 млн руб., но реально освоено пока только три миллиона.
Без огнетушителей

По информации Центра МЧС по округу, с начала года всякого рода нарушения в обеспечении пожарной безопасности выявили на 443 образовательных объектах. На 188 из них неисправна или отсутствует автоматическая сигнализация, на 177 – нет или плохо работают системы оповещения и эвакуации, 107 объектов никак не обзаведутся огнетушителями.
Материалы по нарушениям сотрудники МЧС отправляют в суды, директоров учебных заведений штрафуют. С начала года таких вот материалов об административных нарушениях уже 870. Есть ли толк?
Специалисты МЧС отмечают – изменений в лучшую сторону не так много, как хотелось бы.
А много ли вы знаете школ, где учеников специально учат, как противостоять «красному петуху»? Таковых единицы. Это, к примеру, средняя школа №12 в с. Красногвардейском Ставрополья, где не только нет ни одного нарушения по обеспечению безопасности, но и ведётся серьёзная работа по обучению мальчишек и девчонок правилам поведения на пожаре. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, в преддверии первого сентября с детьми по традиции проведут специальный инструктаж и тренировочную эвакуацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть