aif.ru counter
99

На Ставрополье частично введен «сухой закон»

Ставрополь, 6 июля - АиФ-СК. Выпить рюмку коньяка или бокал пива в антракте уже не получится. Правительством края принято постановление «О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края»,  которые вступают в силу 14 июля этого года, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям.

Новые правила будут такими:  спиртное можно будет купить в магазинах только с десяти утра до десяти вечера;  в День знаний и в день проведения в школах торжественных линеек по случаю последнего звонка продажа алкогольной продукции будет запрещена (исключение – предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли);  появятся безалкогольные зоны – стометровое пространство возле учебных заведений, парки, скверы, пляжи, культурные объекты.

«Сто метров следует отсчитывать по кратчайшей траектории от предназначенного для посетителей входа в магазин до входа в детское или образовательное учреждение, а в случае, если школа или детский сад огорожены забором, - до входа на обособленную территорию.  Траектория должна пролегать по тротуарам, обочинам, краям проезжих частей, пешеходным дорожкам  и пересекать проезжую часть по пешеходному переходу», - говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах