aif.ru counter
2382

Рыночные баталии. На Брусневском рынке Ставрополя демонтируют павильоны

Ольга Облогина / АиФ

Вместо павильона с кожаными куртками – куча строительного мусора и битого стекла. Это случилось сегодня утром, говорят местные предприниматели, которые не без ужаса наблюдали за «расправой», ведь подобная участь грозит и их торговым точкам.

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

«Всем торговцам сказали, что их павильоны нельзя считать капитальными строениями, а значит, торговля в них незаконна. Нам дали две недели, чтобы самим демонтировать павильоны. Но так как он капитальный, я не могу этого сделать. Здесь общая крыша, общие стены», – рассказала владелица магазина женской одежды Лера Есаян.

«Это крах!» – комментируют происходящее на рынке торговцы. Они не знают, куда теперь идти со своим товаром, чем платить за торговые площади и как быть с продавцами, которых они будут вынуждены уволить.

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

На Брусневском рынке Вячеслав Соколов держит отдел пальто уже 15 лет. И вспоминает, как сложно было выкупить этот павильон – он стоил больше миллиона рублей, поэтому ему пришлось брать кредит и годами его выплачивать. И, если сейчас у него не будет точки продажи, мужчина просто не сможет прокормить семью.

Вячеслав Соколов. Фото: АиФ/ Ольга Облогина

В администрации рынка поясняют: демонтаж павильонов идет согласно решениям, который вынесли Промышленный районный и Арбитражный суды Ставрополя.

По словам юрисконсульта компании, управляющей Брусневским рынком, Евгения Плужникова, по документам рынок должен избавиться от 194 павильонов.

«Все работы по демонтажу законны. Мы начали их только с момента вступления в законную силу решений суда. А все жалобы владельцев павильонов были поданы либо с нарушениями, либо с просрочкой. Нам поставлена задача ликвидировать временные торговые павильоны на основании Федерального закона №271, который вступил в силу ещё 1 января 2013 года. Согласно этому закону торговать на розничных рынках можно сугубо в капитальных строениях», – подчеркнул Плужников.

«Очистить» Брусневский рынок от двух сотен павильонов в администрации самого рынка планируют к октябрю. Ну а после, по всей видимости, революция продолжится стройкой: здесь предполагают возвести капитальные торговые комплексы.

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах