aif.ru counter
137

Бизнесмены Пятигорска недовольны ремонтом одной из улиц города

Фото: АИФ

Ставрополь, 15 января – АиФ-СК. Реконструкция одной из торговых улиц Пятигорска идет полным ходом. На улице Леваневского, как обещают в пресс-службе администрации города, появятся современные торговые павильоны каскадного типа (с учетом рельефа местности) в едином архитектурном стиле и тротуарная плитка. Кроме того, по сообщению начальника Управления архитектуры и градостроительства города Пятигорска Евгения Пантелеева, у площади перед телецентром предполагается разместить зону отдыха с фонтаном. 

- Верхний рынок находится рядом с благоустроенной курортной зоной. Считаю, что улица Леваневского должна стать ее продолжением, обрести современный, цивилизованный вид, быть комфортной и для горожан, и для отдыхающих, и для предпринимателей, - уверен Евгений Пантелеев.

Однако то, как идет реконструкция, не нравится некоторым местным жителям. Против действий властей взбунтовались предприниматели города, которые до недавнего времени торговали в павильонах на Леваневского. Дело в том, что реконструкцию торговых рядов было решено отдать в руки одного застройщика, как сообщает пресс-служба, чтобы создать единый архитектурный облик и избежать стихийной стройки. Впоследствии павильоны будут сдаваться в аренду тем же предпринимателем, что торговали на Леваневского ранее. Бизнесмены недовольны этим фактом и пишут жалобы в правоохранительные органы и администрацию города.

- Все предприниматели были поставлены в известность о предстоящей реконструкции задолго до ее начала, и согласились с тем, что оставлять все в прежнем виде нельзя. Однако сейчас несколько человек настаивают на обратном, отказываются убирать старые конструкции, - констатирует начальник Правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян. - На сегодняшний день они не обладают правами на данную территорию, находятся там незаконно, и при этом пытаются спекулировать, используя общественное мнение. Тем не менее, администрация не намерена идти на поводу у тех, кто не желает подчиниться здравому смыслу и препятствует развитию города.

Реконструкция улицы началась еще в конце прошлого года с переноса и замены коммунальных сетей. На протяжении ряда лет, как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, местные жители жаловались на состояние этой улицы. Данный проект реконструкции прошел все процедуры утверждения в соответствии с действующим земельным и градостроительным законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах