aif.ru counter
48

Поправки в регулировании алкогольного рынка на Ставрополье

Ставрополь, 26 июля - АиФ-СК. О нововведениях в регулировании алкогольного рынка рассказал сегодня Андрей Хлопянов, председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Поправки закона сделаны для смягчения перехода предпринимателей к новым стандартам. 

На брифинге для журналистов глава ведомства прокомментировал положения принятого 25 июля 2012 г. постановления краевого Правительства «О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края».

Напомним, этот документ водит определенные ограничения на  торговлю алкоголем. Она резрешена только с 10 до 22 часов. Торговля спиртным запрещена вблизи мест культурного отдыха, образовательных и спортивных учреждений.

Хлопянов отметил, что создание постановления велось в диалоге с общественностью и предпринимателями. Сейчас  разработаны дополнительные меры, направленные на смягчение ограничений на бизнес.

Новые уточнения разрешают розничную продажу спиртоного до окончания срока действия соответствующих лицензий, если они были выданы или продлены в период до 15 июля 2012 г.

Предполагается также установить переходный этап для индивидуальных предпринимателей и организаций, торгующих пивом. Работать по старым правилам они смогут до 15 октября 2012 г, сообщает пресс-служба губернатора края.

В ближайшие дни документ будет  подписан и опубликован.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах