aif.ru counter
01.08.2011 12:09
26

С законом о желтых такси на Ставрополье возникли трудности

Губернатор Валерий Гаевский считает трудно выполнимым требованием к 1 сентября перекрасить все такси в желтый цвет. 

«Закон был принят Думой края 26 июля 2011 года и фактически поставил большое количество таксистов края перед фактом, что менее чем за полтора месяца - к 1 сентября – им следует перекрасить свои авто в обязательный и единый желтый цвет кузова (статья 3 закона)», - говорится в сообщении пресс-службы Губернатора Ставрополья.

Сам Гаевский считает эту поправку нужной, ведь такое требование позволит сразу отличить легального перевозчика от «левого», и в этом его разумный смысл. Однако времени на выполнение этой нормы почти не остается.

- Окраска кузова, в зависимости от марки,  колеблется от 40 до 120 тысяч рублей, откуда людям сразу взять такие деньги? – согласился с жалобами предпринимателей ставропольцев Валерий Гаевский.

Глава региона поручил министру проработать этот вопрос и инициировать перед законодательным органом перенос сроков вступления в силу статьи 3 с 1 сентября 2011 года на 1 января 2013 года.

- Это позволит всем таксистам хорошо подготовиться и без больших потерь выполнить все необходимые требования, – уверен глава края.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество