aif.ru counter
24.11.2011 13:07
14

Губернатор Ставрополья обещает сдерживать тарифы пригородных ж/д-перевозок

Почти весь 2011 год краевое Правительство сдерживало цены на пригородные перевозки пассажиров железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. В результате удорожание произошло лишь единожды. Тариф вырос по зоне на 1 рубль 30 копеек и сегодня составляет 13,3 рубля за зону (10 километров). Между тем, если исходить из его экономически обоснованного размера, то 10 километров обходятся почти вдвое дороже – 25 рублей.

В ходе переговоров со структурами РЖД было достигнуто понимание, что галопирующие цены на билеты ничего хорошего не принесут ни жителям, ни отдыхающим. Ощутимую долю тарифного бремени взял на себя краевой бюджет. Из него на покрытие части убытков выделяется почти 30 млн. рублей.

«Фактически это реальная экономия в карманах наших пассажиров», - сказал Губернатор, подчеркнув, что в крае сохранена доступность электричек, что подтверждается статистикой. За три квартала этого года объем перевозок в электропоездах вырос практически на 10%.

- Мы и дальше будем сохранять тарифы, сдерживать инфляцию на транспорте. Я хочу, чтобы население края и гости нашего края, особенно на Кавминводах, об этом знали, - сказал губернатор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество