aif.ru counter
13.07.2011 08:58
19

За убийство председателя избиркома житель Дагестана будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Верховный суд Дагестана приговорил к 16 годам лишения свободы местного жителя, признанного виновным в убийстве председателя избирательной комиссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. Установлено, что совершивший убийство Рашид Магомедов, являлся доверенным лицом одного из кандидатов на выборах главы муниципального образования "Новолакский район" Дагестана Алиева. Он занимался вопросами регистрации кандидата, а также сбором и представлением в территориальную избирательную комиссию Новолакского района подписных листов.
«По инициативе председателя избиркома Сулеймана Гаджимурадова подписные листы, представленные Магомедовым, были исследованы экспертами. В результате 231 из 390 подписей в данных документах были признаны полученными с нарушением закона, в связи с чем, подписные листы были признаны недействительными. Это стало основанием для отказа в регистрации кандидата», - сообщает РИА Новости.
Убийство произошло в августе 2010 года. Магомедов пришёл домой к Гаджимуратову и выстрелил в него из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице Хасавюрта.
Суд признал Магомедова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество