aif.ru counter
23

Краевая комиссия посчитала нецелесообразным помилование осужденных, обратившихся с ходатайствами

В числе обратившихся четыре женщины. Возраст девятнадцати из подавших прошения от 20 до 38 лет, шести – от 44 до 59 лет. Двадцать из них до осуждения не работали.

Осуждённые отбывают наказание за преступления против жизни и здоровья, против собственности, незаконный оборот наркотических средств, незаконный оборот огнестрельного оружия, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.

Шестнадцать обратившихся ранее неоднократно судимы за совершение умышленных преступлений, и к ним уже применялись условное осуждение, условно-досрочное освобождение, амнистия.   

Восемь осуждённых отбыли в местах изоляции от общества половину и более назначенного судом срока наказания. Остальные  недавно находятся в местах лишения свободы.

В отношении троих осуждённых поступили ходатайства о помиловании от родственников и представителей общественности. На двоих заключённых поступили обращения из органов местного самоуправления и от потерпевших с  просьбой отказать им в помиловании. 

Администрации исправительных учреждений не поддерживают ходатайства о помиловании ни одного из обратившихся. 

По итогам обсуждения комиссия предложила Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о нецелесообразности помилования всех осуждённых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах