55

В Ставрополе двоих чеченцев подозревают в избиении местных жителей

Ставрополь, 22 октября - АиФ-СК. Прокуратура Ставропольского края провела проверку по материалам статьи «Бить можно безнаказанно?» на сайте kavkaz.mk.ru. По итогам проверки возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей из Чечни, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.

В статье говорится о том, как двое чеченцев после неудачной попытки познакомиться с девушкой стали бить ее. Это происходило у выхода парка Победы. За 18-летнюю ставропольчанку вступился ее брат, который также подвергся избиению. Потасовку прекратил подоспевший ОМОН. Ребят доставили в больницу и помогли составить заявление в полицию. Вот только дело, по сведениям пострадавших, никто расследовать не собирался.

Прокурорской проверкой также установлено, что драка произошла 15 сентября. 17 сентября возбуждено уголовное дело по статье «нанесение побоев, не повлекших последствий, из хулиганских побуждений». Преступление наказывается исправительными или принудительными работами, или ограничением свободы, или арестом, либо лишением свободы на разные сроки, не превышающие двух лет. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой. 

Напомним, в ноябре 2010 года подобный конфликт произошел в Зеленокумске. Трое парней из Чечни пристали к 15-летней девочке. Она сумела от них отбиться, и позвала на помощь своих друзей  ибратьев. За нее вступились казаки. Чеченцы пустили в ход оружие. Трое казаков были ранены. Суд приговорил одного из стрелявших к 3,5 годам колонии общего режима, второго - в году в колонии -поселении, а третьего стрелка ообще оправдал. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах