aif.ru counter
46

Убийство Магомеда Муртузалиева: новые подробности происшествия

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 23 сентября 2011 в 7 часов 30 минут напротив дома №147 по улице Сулакской поселка Семендер города Махачкалы неустановленные лица, следовавшие  на автомашине «ВАЗ 2114» произвели выстрелы из автоматического оружия по автомашине «Волга», в которой ехали заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Магомед Муртузалиев, его водитель, дочь и племянник.

От полученных огнестрельных ранений все четверо скончались на месте, автомашина полностью сгорела. После совершения преступления злоумышленники скрылись с места происшествия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п.п. «а, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По версии следствия, убийство Муртузалиева совершено в связи с его служебной деятельностью.

В настоящее время следователи приступили к осмотру места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Для оказания практической помощи в расследовании этого жестокого преступления заместитель Председателя Следственного комитета России Борис Карнаухов направил опытных следователей и криминалистов Главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах