aif.ru counter
22.06.2011 08:34
94

Ставропольская газета не смогла забрать из типографии тираж из-за публикации об уголовном прошлом мэра

Скандал в Пятигорске разгорелся между администрацией города-курорта, местной типографией и газетой «Ставропольский репортер». Общественно-политическое оппозиционное издание разместило на своих страницах документы, свидетельствующие о том, что в 1995 году Лев Травнев, не являясь еще главой администрации Пятигорска, был привлечен к уголовной ответственности. Однако тираж в 6 тысяч экземпляров учредителю газеты Марии Коробко из типографии забрать не получилось, сообщает РИА «Новости».
Хозяйка газеты рассказала информационному агентству, что в номере газеты за 23 июня должна была выйти статья "Льва в клетку 2" - продолжение журналистского расследования в отношении мэра Пятигорска Льва Травнева.
- В первой статье "Льва в клетку" были опубликованы отпечатки пальцев Травнева, свидетельствующие о том, что он был привлечен к уголовной ответственности в 1993 году за вымогательство, а также был связан с бандой Попова. В этом номере мы написали, что в 1995 году он подозревался в убийстве гражданина Аямяна, и из этого дела было украдено 16 томов, эти факты должны были выйти в этом тираже, - рассказала агентству Мария Коробко.
К слову сказать, банда Попова – одни из самых одиозных представителей преступного мира. Криминальный авторитет Попов в 2000 году в Пятигорске организованную вооруженную группу для передела сферы криминального влияния в районе Кавказских Минеральных Вод. В дальнейшем в банду были вовлечены сотрудники милиции, в том числе начальник одного из ГОВД Карачаево-Черкесии. На счету бандитов 15 убийств и покушений на убийство. В марте 2010 года были осуждены несколько участников группировки, причем сам Попов получил пожизненный срок заключения.
 Администрация Льва Травнева, по мнению учредителя «Ставропольского репортера», отреагировала решительно. Сначала женщине позвонил хозяин типографии Андрей Задков и сообщил, что поломалась машина, и тираж не напечатан". А потом и вовсе, как сетует хозяйка издания, тираж ее газеты увезла правительственная машина.
- Когда я подошла к типографии, с лестницы спускался начальник информационно-аналитического отдела администрации города Пятигорска Алексей Рогачев и попросил, чтобы я отогнала свою машину, которую приготовила к загрузке для газет. Я подошла к машине, а из ворот типографии выезжает правительственная машина, набитая газетами, где был водитель, а рядом с ним первый заместитель мэра Пятигорска Сергей Перцев, - сказала Коробко информационному агентству.
Директор типографии, со своей стороны, сказал агентству, что он не отдает газету, поскольку за тираж не внесена оплата в кассу. Однако Коробко заверяет, что кассир отказывается брать у нее деньги. А в администрации Пятигорска не понимают, как проблемы с выпуском газеты вообще могут быть связаны с городскими властями.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество