aif.ru counter
177

Попыткой похищения тиража "Ставропольского репортера" заинтересовалось следствие

Как мы уже ранее сообщали, между учредителем газеты Марией Коробко «Ставропольский репортер» и директором типографии «Южный регион» Андреем Задковым произошел конфликт. Приехавшая забрать свой тираж в 6 тысяч экземпляров хозяйка издания, не смогла получить отпечатанную газету, в которой находилась публикация с компроматом на мэра Пятигорска Льва Травнева. Публикация называется "Льва в клетку 2" и является продолжение журналистского расследования в отношении мэра Пятигорска Льва Травнева. В ней содержится информация о том, что мэр города несколько месяцев находился в СИЗО под следствием за вымогательство (ст. 148 УК).

Как рассказала Мария Коробко, ей позвонил хозяин типографии и путано начал объяснять, что сейчас находится в Правительстве, им нужно серьезно поговорить, а на предприятии сломался станок и забрать тираж сейчас невозможно.

- Когда я подошла к типографии, чтобы выяснить что происходит, с лестницы спускался начальник информационно-аналитического отдела администрации города Пятигорска Алексей Рогачев и попросил, чтобы я отогнала свою машину, которую приготовила к загрузке для газет. Я подошла к машине, а из ворот цеха типографии, куда посторонним вход запрещен, выезжает серая «Тойота», набитая газетами, где на пассажирском сидении находился первый заместитель мэра Пятигорска Сергей Перцев", - сказала Мария Коробко.

Тогда, как рассказала корреспонденту «АиФ-Северный Кавказ» хозяйка газеты, она решила вызвать милицию и воспрепятствовать проезду «Тойоты». Сергей Перцев покинул типографию и пришел какой-то незнакомец, который, по словам Марии Коробко, начал ее толкать, чтобы она не препятствовала их транспорту. Женщина, несмотря на активные действия двух мужчин, продолжала отстаивать свое намерение не выпускать их. Даже, по ее словам, ложилась на асфальт перед машиной.

- Я легла на асфальт перед машиной, чтобы они не могли уехать, а этот незнакомец говорит водителю: «Переезжай ее». Но водитель сказал, что не будет этого делать, - сообщила хозяйка газеты. - Этот незнакомый мне человек с кем-то проконсультировался по телефону, и они выкинули газеты из салона машины и багажника, и это был "Ставропольский репортер".

После этого они закрыли машину и ушли из типографии. Покинули предприятие, по словам Марии Коробко, они до того, как приехала милиция. Тираж женщина до сих пор не получила, ей лишь удалось взять один номер газеты у разбиравшихся на месте происшествия следователей.

Теперь учредитель «Ставропольского репортера» намерена  подать в Суд на директора типографии Андрея Задкова. Что касается публикаций о Льве Травневе, то здесь также останавливаться женщина не собирается.

- Продолжение статьи будет. В Пятигорске не построен жилищный кооператив «Западный» на 11 тысяч жителей для ветеранов ВОВ, на постройку которого было выделено 384, 3 млн. рублей, - рассказала собеседница. – До сих пор там стоит только камень, который заложили еще в 2006 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах