aif.ru counter
53

Мэр Пятигорска подарил Совету ветеранов «Ниву-Шевроле»

Как сообщает пресс-служба Главы Пятигорска, «Ниву-Шевроле» подарил мэр Лев травнев местному Совету ветеранов. Ключи от автомобиля он вручил председателю ветеранской организации Николаю Лега. 

- Такая машина Совету ветеранов очень нужна, - с благодарностью отзывается о подарке Николай Николаевич. – Хотя бы для того, чтобы помогать ветеранам: кого в больницу свозить, кого по самым необходимым делам, а то и просто вывезти наших фронтовиков на отдых, на природу. Нам предстоит поездка в Ставрополь в Минюст за уставом нашей организации и в краевой Совет ветеранов.

Встреча прошла в неформальной, теплой обстановке за чашкой чая. Лев Николаевич поинтересовался, как, на взгляд ветеранов, прошел День Победы, как живут старики, и чем город может помочь им. Участники Великой Отечественной войны поблагодарили за прекрасный праздник, поделились впечатлениями и горячо поддержали предложение Главы о налаживании побратимских отношений с городом-героем Севастополем.

 «Поручни будут», - ответил Лев Травнев и подчеркнул, что и внимание к пожеланиям ветеранов, и благоустройство города – в числе приоритетных направлений работы муниципалитета. До конца года предстоит сделать комплексную реконструкцию ряда улиц города, включающую не только замену асфальта, но и ремонт тротуаров, ливневок и освещения.

В беседе была затронута и тема строительства дома для ветеранов. Это будет многоквартирный малоэтажный дом, который будет находится на постоянном обслуживании социальным и медицинским персоналом. Как заметил Лев Николаевич, в конце июля объект будет сдан, и те, кто должен получить в нем квартиры, смогут отметить новоселье.

Николай Лега предложил усовершенствовать городскую программу по ремонту жилья ветеранам, включив в нее две категории граждан – несовершеннолетние узники концлагерей и блокадники. Предложение будет рассмотрено депутатами на одном из заседаний Думы.

Лев Травнев рассказал о нововведениях в социальной сфере. С этого года в Пятигорске действует соглашение муниципалитета и здравниц, по которому социально-незащищенные граждане, в том числе и ветераны, могут бесплатно получить санаторно-курортное лечение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах