aif.ru counter
09.06.2011 14:34
27

Глава Ингушетии наказал Совету тейпов выявлять больных СПИДом родственников

Как сообщает пресс-служба Главы Ингушетии, 8 июня Юнус-Бек Евкуров провел совещание с представителями Совета тейпов. Руководитель республики отметил, что Совет тейпов - это консультативный орган, а его представители посредники между народом и властью. 

 «Вы должны реагировать на все проблемы, возникающие в социальной среде, но главная ваша задача – воспитание подрастающего поколения», - обращаясь к участникам совещания, сказал Юнус-Бек Евкуров.

Члены совета поведали Главе родной республики, что проводят профилактические мероприятия с подрастающим поколением, тем более в условиях, когда представители деструктивных сил усиленно ведут психологическую обработку данной категории людей.

Еще одной проблемой Глава Ингушетии назвал отношение людей к своим ВИЧинфецированным и больным туберкулезом родственникам. По мнению Юнус-Бека Евкурова, их необходимо выявлять в обязательном порядке, и принуждать к дальнейшему лечению, а не скрывать страшные болезни от окружающих, тем самым, нанося еще больший вред.

Позицию руководителя республики в этом вопросе единогласно поддержали представители тейпов.

Также был рассмотрен вопрос о строительстве Соборной мечети в столице Ингушетии, разработка проекта которой завершится к августу этого года и вкладе местных жителей в это богоугодное дело. Было предложено подготовить обращение к ингушским бизнесменам с призывом внести свою лепту в строительство храма единобожия.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество