aif.ru counter
26.07.2011 11:06
33

На поиски местного жителя в Ингушетии подняли весь личный состав МВД

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал указание всем силовым структурам и правоохранительным органам, дислоцирующимся на территории республики, принять все меры, для поиска Зураба Албогачиева, сообщает пресс-служба правительства РИ.

20 июля, по словам родственников,  Зураб Албогачиев был увезен в неизвестном направлении, на двух машинах Lada Priora и "ВАЗ-2109" без опознавательных знаков.

Как сообщил секретарь Совета Безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, на установление места нахождения Албогачиева ориентирован весь личный состав МВД Ингушетии, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

«У нас есть информация о том, что Албогачиева увезли люди в камуфляжной форме, но нет пока данных, что к этому причастны силовые структуры или правоохранительные органы. Прокуратура республики ориентирована на возбуждение уголовного дела по факту похищения человека. Вопрос находиться на контроле Главы Ингушетии, и принимаются все меры, для того, чтобы выяснить, где находиться пропавший гражданин и кем он был увезен», - сказал Ахмед Котиев.

Однако руководитель представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани Тимур Акиев сообщил «Кавказскому узлу» что Зураб Албогачиев подозревается в причастности к подрыву автомобиля в Назрани, который произошел утром 20 июля.

«В отношении Албогачиева возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», - заявил Акиев.

По информации руководителя представительства «Мемориала» в Назрани, Албогачиев был похищен после того, как следователи неофициально допросили его соседа.

«Ему был задан ряд вопросов по поводу подрыва автомобиля утром 20 июля. Сосед заверил правоохранителей, что к произошедшему причастен Албогачиев. После этого последний исчез», - рассказал ингушский омбудсмен корреспонденту «Кавказского узла».

По словам Акиева, 21 июля, уже после похищения, когда сосед явился на официальный допрос, от своих показаний он отказался.

«Интересная ситуация получается: на человека по сути наговорили, а после этого еще и похитили», - поделился своим мнением правозащитник.

Тем временем прокуратура Ингушетии говорит, что никакого уголовного дела в отношении Албогачиева возбуждено не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество