96

Глава Ингушетии провел совещание в связи с поножовщиной в Ставрополе

Фото: ingushetia.ru

Ставрополь, 11 февраля - АиФ-СК. В Магасе власти республики обсудили инцидент в Ставрополе с участием парней их Ингушетии. На совещание в администрацию главы республики прибыли секретарь Совета безопасности Ахмед Котиев, министр образования Руслан Кодзоев, председатель Совета тейпов Ибрагим Мержоев, а также представители духовенства, комитета по делам молодежи, школ и родственники парней, совершивших правонарушение. Через видео-связь на совещании присутствовали полномочные представители Ингушетии в регионах России.

По сообщению пресс-службы главы РИ, Юнус-Бев Евкуров снова отметил, что республика отправляет молодежь учиться, а не устраивать беспорядки. По его словам, руководство республики будет помогать расследованию преступления и, если парни невиновны, защищать представителей Ингушетии. Заместитель секретаря Совбеза зачитал присутствующим справку о хулиганских выходках уроженцев Ингушетии в Ставрополе, Ростове, Саратове и Москве. Действия хулиганов станут предметом обсуждения на совете тейпов.

В Ставрополе задержаны подозреваемый в ножевом ранении казака>> 

Юнус-Бек Евкуров поручил комитету по делам молодежи и Минобру провести встречи со студентами и следить за их текущей успеваемостью в вузах и поведением. Помощник-советник главы РИ провел презентацию мобильного приложения «земляки», которое позволит родителям следить за успеваемостью детей, обучающихся в других регионах.

Глава РИ обратился к родителям задержанных в Ставрополе молодых людей. Евкуров напомнил, что детей нужно воспитывать в атмосфере справедливости и строгости. А проступки не оправдывать, а осуждать.

Чтобы завершить совещание на позитивной ноте, вспомнили положительных студентов из Ингушетии. Было отмечено, что в настоящее время в разных вузах страны обучается около 4 тысяч ингушских ребят, многие из которых имеют хорошую успеваемость и демонстрируют успехи в учебе. Так, например, выпускница 12 школы с.п. Инарки Зарета Саутиева ныне лучшая студентка факультета фундаментальной математики и механики МГУ. В завершение вчтречи Евкуров поблагодарил родителей девушки за ее отличное воспитание и отметил, что республике нужны именно такие молодые люди.

Напомним, на прошлой неделе в Ставрополе ножом пырнули казака. Подозреваемыми в преступлении оказались уроженцы Ингушетии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах