aif.ru counter
281

Анна Яицкая: «За что режут казаков?»

Фото: АИФ

Ночью, 7 февраля от рук гостей из соседних республик в Ставрополе серьезно пострадал местный житель, казак, Максим Спасибов. Сейчас с ножевым ранением брюшной области он находится в тяжелом состоянии в городской больнице и потерял много крови.  За Максима переживают родные, друзья, да и весь город. Потому что парень хороший, благородный, спортивный, с активной гражданской позицией и молодой красавицей женой. Сегодня, 8 февраля, у Максима день рождения. Очень хочется пожелать ему здоровья, чтобы благополучно перенес операцию и скорее поправлялся!

 

 Фото из личного архива Максима Спасибова

 

Напали не на тех?

На месте этого парня, на самом деле, мог оказаться каждый. Пресс-служба ГУ МВД России по Ставрополью сообщает, что «перед закрытием одного из ночных заведений города произошел конфликт между его посетителями. Покинув заведение, агрессивно настроенные молодые люди продолжили выяснять отношения на улице. Словестная перепалка переросла в драку, в ходе которой один из участников нанёс другому ножевое ранение». Однако, как рассказывают близкие друзья Максима, парень не участвовал ни в каких разборках в клубе. Со своими друзьями он стоял на порожках возле торгового центра в Юго-западном районе и ждал такси, когда к ним подъехали два автомобиля Лада Приора, из которых вышли около 7 человек неславянской внешности. В момент произошла потасовка, потом эти семеро поспешили обратно в автомобили и уехали. Вот что говорит о происшествии жена пострадавшего, Евгения Спасибова: «Лешка мне рассказал: «Мы стоим втроем, а Максим нагнулся и говорит: «В больницу мне надо», – то есть они даже не поняли, что произошло. Потом подходит, смотрит на него, а там дырка в животе. Своими ногами Максим смог добраться до больницы, подняться к врачам, его положили и потом он уже сознание потерял».
Врачи краевой больницы говорят, что состояние Максима очень тяжелое. Однако, по заверению тех же самых врачей, его жизни ничто не угрожает.

Долой полумеры!

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СК,подозреваемые уже задержаны: «Утром 8 февраля в отдел полиции был доставлен основной подозреваемый, 30-летний мужчина, который пытался скрыться от следствия». В настоящее время задержаны еще два молодых человека.  
Хотя, было бы удивительно, если бы их не задержали. Друзья Максима смогли вырвать барсетку с документами одного из нападавших, уроженца Ингушетии. Кроме того, потасовку зафиксировали камеры видеонаблюдения торгового центра. Получается, что для раскрытия преступления все козыри на руках у следователей. Но всегда остается человеческий фактор, а именно честность и порядочность сотрудников правоохранительных органов, на которую зачастую уповать не приходится. 
 

 

Взять, к примеру, Невинномысск, в котором люди до сих пор не отошли от декабрьского убийства молодого казака Николая Науменко, которого зарезал предположительно уроженец Чечни Висхан Акаев. Именно правоохранительные органы обвиняют местные жители в намеренном упущении преступника. А ведь действительно, не секретный агент же этот Висхан Акаев, разве мог он проскочить незамеченным мимо нашей бравой профессиональной полиции? Уже пошел третий месяц после трагедии, а убийца до сих пор не найден.
Конечно же, и в одном, и в другом случае полицейские говорят только о бытовой причине конфликтов. Ну, так давайте, чтобы эти «бытовые конфликты» больше не повторялись, устроим «показательную порку». А что? Почему нет? С панк-группой «Pussy Riot» подобное получилось провернуть, несмотря не российское законодательство, почему тоже самое не сделать и в этих случаях? Пусть убийца Николая Науменко «сядет» пожизненно, а преступник, который нанес тяжкий вред здоровью Максима Спасибова – на 15 лет. Нужно уже, наконец, понять, что полумеры не работают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество