81

На Ставрополье казаков включат в состав нарядов полиции

Фото: АИФ

Ставрополь, 20 февраля - АиФ-СК. 19 февраля в Андреевском кафедральном соборе поговорить о наболевших для Ставрополья проблемах собрались полицейские, казаки и представители духовенства. Расширенное совещание прошло по инициативе митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и начальника ГУ МВД по краю Александра Олдака, сообщает пресс-служба республиканской полиции. 

На совещание пришли начальники территориальных ОВД и представители казачества, а именно – атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александр Фалько и атаман Ставропольского казачьего войска Дмитрий Стригунов. Участники мероприятия приняли ряд решений по поводу взаимодействия полиции и казачества.

Итак, 22 февраля в крае на охрану общественного порядка заступят казаки. Они будут включены в полицейские наряды. Представители казачества будут принимать участие в ежедневном инструктаже личного состава. Совместные наряды будут нести службу даже на постах ДПС. Но казаки будут выполнять только профилактическую часть работ: объяснять потенциальным нарушителям общественного порядка культурные традиции нашего региона.

Генерал-лейтенант полиции Александр Олдак предложил провести специальные курсы для «казаков-полицейских». На них представители казачества могли бы получить необходимые правовые знания, изучить навыки самообороны и методы охраны общественного порядка.  Начальник краевой полиции предложил казакам приходить в полицейские спортивные залы и участвовать в совместных занятиях.

По итогам встречи все сошлись во мнении, что за общественный порядок ответственна не только полиция. Один из важных итогов совещания – решение о подписании соглашения между полицией и казачеством. Подготавливаемый документ станет основой эффективного сотрудничества сотрудников МВД и носителей культурных традиций, считают в полиции.

Власти края обсуждают возможность вооружения казаков травматикой>>

Напомним, вопрос о масштабном привлечении казаков к охране общественного порядка встал после поножовщины, произошедшей у одного из торговых центров города. Гости из Ингушетии затеяли драку с тремя казаками и одного из них ранили в живот. Теперь трое подозреваемых заключены под стражу. Ранее в Невинномысске произошла трагедия, которая также взволновала жителей Ставрополья. В городе был убит 25-летний парень. Подозреваемый в преступлении, уроженец Чечни,  до сих пор на свободе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах