aif.ru counter
42

Руководство Северной Осетии готово поддерживать казачество во всем

Фото: stavregion.ru

Ставрополь, 29 марта - АиФ-СК. 28 марта глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с Сергеем Клименко, атаманом Терского казачьего войска, сообщает пресс-служба главы РСО-Алания.

Так как в должности Клименко был утвержден недавно, в декабре, Таймураз Мамсуров поздравил его с назначением. Глава республики отметил, что традиции казачества всегда были сильны на Кавказе, в том числе и в Осетии. Сергей Клименко рассказал о задачах, стоящих сейчас перед казачьим обществом – обеспечивать безопасность населения региона, внести вклад в военно-патриотическое и духовное воспитание молодежи.

При обсуждении Мамсуров и Клименко затронули тему Северо-Кавказского Суворовского училища, расположенного во Владикавказе. Глава Северной Осетии сообщил, что заключена договоренность с министром обороны Сергеем Шойгу о присвоении учебному заведению статуса Суворовского училища при министерстве обороны РФ на условиях софинансирования.

«Мы убедили правительство страны, что закрывать училище нельзя, его история, его выпускники, ставшие героями, его воспитанники – в основном, сыновья погибших офицеров, представители многих национальностей - это часть нашей жизни, истории Северного Кавказа и всей страны», - отметил Мамсуров.

В заключение встречи глава республики отметил, что руководство Северной Осетии готово оказывать необходимую поддержку казачеству.

Напомним, атаманом войска Сергей Клименко выбрали в сентябре. В декабре президент России подписал указ об утверждении его в должности. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах