75

На Ставрополье казаки голодают против расформирования своего отдела

Фото: 26.mvd.ru

Ставрополь, 26 марта - АиФ-СК. На Ставрополье казаки железноводского общества протестуют против расформирования отдела в поселке Иноземцево, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на атамана ставропольского казачьего округа Александра Фалько.

Атаман рассказал информагентству, что казаки из подразделения Иноземцево не явились на перерегистрацию, прошедшую 23 марта. По словам Фалько, они хотят создать новое казачье общество.

Сами же казаки говорят, что о перерегистрации им сообщили уже после того, как она прошла. «Нам о том, что нужно ее проходить сказали только на следующий день, 24 марта, когда уже было поздно. Исключили 218 человек, перерегистрироваться удалось только двоим», — приводит слова одного из казаков информагентство.

В знак протеста голодовку объявили десять человек. Начальник казачьего подразделения в Иноземцево сказал, что информацию о перерегистрации скрыли из-за того, что руководство войска намерено получить здание, в котором находится отдел.

Источник в правительстве сообщил «РИА Новости», что здание в Иноземцево отдано подразделению в бессрочное пользование. «Чтобы решить вопрос с недвижимостью и землей, нужно, чтобы арендатор перестал существовать, как и произошло в этом случае, автоматически имущество переходит в вышестоящую организацию», — цитирует собеседника информагентство.

В это время власти Ставрополья обсуждают увеличение финансирования казачества.  

Казаки перестали голодать >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах