Примерное время чтения: меньше минуты
138

На Ставрополье финансирование казаков увеличится на 34 млн рублей

Фото: АИФ

Ставрополь, 26 марта - АиФ-СК. На заседании комитета Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранам и казачеству рассмотрели вопрос финансирования деятельности казаков в крае, сообщает пресс-служба ведомства.

Депутаты рассмотрели внесение в бюджет Ставрополья изменений, касающихся подведомственных организаций. На совещании было озвучено, что планируется увеличить финансирование казачества на 34,14 миллионов рублей. Таким образом, всего казачеству будет выделено 94,04 млн рублей. 30 млн рублей из этой суммы планируют направить на организацию работы казачьих дружин, которые сотрудничают с полицией.

Кроме того, председатель профильного комитета Петр Марченко обозначил необходимость выделения денег на кадетское образование, а именно – на развитие материально-технической базы казачьего кадетского училища в Буденновске.

Напомним, с 22 февраля казаки начали служить вместе с полицейскими отрядами. Правда, они выполняют  консультативнуе и разъяснительную работу с нарушителями общественного порядка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах