aif.ru counter
683

Цыгане устроили на Яблочный Спас массовую драку в Ипатово

Ничто не предвещало беды: в цыганском доме Ипатово праздновали Яблочный Спас. Но традиционное застолье с выпивкой достигло апогея, когда глава семейства вспомнил: год назад их сына обидели в другом цыганском семействе. Выяснять отношения решили незамедлительно, поехав в дом «обидчиков» отпрыска. Те пытались отложить разбирательства, чтобы не портить праздник. Однако это не спасло: завязалась драка, по словам очевидцев, с оружием в виде палок и железных труб. В потасовке насчитывалось два десятка цыган. Одного из парней убили в драке. На место ЧП приехали сотрудники полиции и вневедомственной охраны. Один из них госпитализирован в районную больницу города Ипатово. Заведующий травматологией Борис Потемкин сообщает:

Борис Потемкин. Фото: Ольга Облогина

«Состояние больного средней тяжести: получена черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, также рубленая рана волосистой части головы».

Не остановить

Сам же пострадавший оперативник Денис Авдеенко рассказывает, что остановить потасовку было невозможно. Парень смутно помнит, как закончилась массовая драка, так как его «устранили» еще вначале.

Денис Авдеенко. Фото: Ольга Облогина

«Одного сильно избили человека, он упал, я пытался помочь! Но в это время сам получил сбоку удар! Потом плохо помню, что было…а после сотрудники ГАИ выстрелили пять раз из автоматического оружия в воздух, и только тогда все стало утихать».

Драка со смертельным исходом уже на контроле работников краевого Следственного комитета. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. Екатерина Данилова, помощник руководителя краевого ведомства, сообщает:

Екатерина Данилова. Фото: Ольга Облогина

«Возбуждено уголовное дело статьям: «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Правоохранительные органы сейчас озадачены поиском участников и свидетелей смертельного конфликта. Из-за чего же все-таки он произошел – официальной информации до сих пор нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах