aif.ru counter
33

Убийство ректора дагестанского института - провокация террористов

Как сообщает РИА Новости, глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов призывает власти Дагестана не поддаваться на провокацию убийц ректора дагестанского института теологии и международных отношений Максуда Садикова, которые хотели сорвать развивающийся диалог власти и общества в республике.
Накануне убийства Садиков был приглашен на двухдневное выездное заседание президентского совета по правам человека, которое прошло в начале июня в Махачкале. Главной задачей мероприятия было налаживание диалога внутри дагестанского общества - между различными религиозными течениями, между властью и обществом.
"Причины, почему он не пришел, мне неизвестны. Мы все, кто готовил это совещание, очень надеялись и хотели встретиться с ним, потому что это была в хорошем смысле важная фигура в общественной жизни Дагестана, она представляла определенную и авторитетную точку зрения людей, представляющих позицию официального исламского духовенства в Дагестане. Мы тогда жалели, что он не пришел, но надеялись с ним в любом случае в дальнейшем встречаться и обсуждать проблемы Дагестана", - сказал Орлов.
"Убийство - это прямонаправленный удар поэтому возможному развивающемуся диалогу... Самое страшное, если власти поддадутся на эту провокацию. Очень важно, чтобы власти не поддавались на эту провокацию террористов, а спокойно продолжали диалог с обществом", - заявил правозащитник.
Собеседник полагает, что за убийством Садикова стоят "те, кто творит фундаменталистский террор" в Дагестане.
"Мы знаем, что там есть фундаменталистское террористическое подполье, которое не только действует против государства и чиновников, террор направлен в целом против общества Дагестана. Террористы хотят навязать обществу свои представления об общественной, религиозной, частной даже жизни. Они свои представления о жизни хотят откровенно террором навязать", - пояснил правозащитник.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах